Иван-чай премиум-класса Последний Император
Элитный Иван-чай премиум-класса от производителя "Вологодский Иван-чай" с доставкой по всей России.
Премиальный Иван-чай по уникальной авторской технологии.
На его создание нас вдохновил знаменитый чай Те Гуань Инь "Черный дракон"
Иван-чай "Последний Император" - русский Габа чай!
Габа чай - это чай, прошедший ферментацию в анаэробных условиях (без доступа кислорода), вследствие чего в нём образовалось повышенное содержание ГАМК (гамма-аминомасляная кислота).
В процессе производства "Последнего Императора" лист Иван-чая сворачивается в очень плотный комочек и внутри него, в полной темноте без доступа воздуха, идет очень длительный процесс ферментации. Как внутри кочана капусты) В результате 8 часов кропотливого труда, из цельного листа Иван-чая получается очень маленькая и твердая черная "изюминка". При заваривании она раскрывается в целый лист и дает необычайный вкус и аромат.
Благодаря анаэробному процессу вырабатывается большее по сравнению с аэробной ферментацией количество гамма-аминомаслянной кислоты (сокр. ГАМК, GABA — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека и других млекопитающих), что хорошо сказывается на органолептических и терапевтических свойствах Иван-чая!
Габу исследовали японские учёные. Оказалось, что этот чай стимулирует кровоток в мозге, повышает активность мозга и регулирует обмен веществ. При исследованиях было установлено, что заметно смягчается бессонница, снижается депрессия, нарушения вегетативной нервной системы. ГАМК снижает тревожность и напряжение, а также обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием.
Именно содержание этого вещества обуславливает успокаивающий эффект при употреблении Иван-чая!
Этот чай рекомендуется для людей с низкой устойчивостью к стрессу.
Больше Иван-чай в России по этой технологии никто не делает!
Как заваривать Иван-чай Последний император?
Заваривать такой чай лучше всего в посуде, которая хорошо держит тепло.
Подойдет, например, гайвань, исинский чайник, чайная колба или стеклянный заварочный чайник.
Стеклянный чайник позволяет любоваться процессом, увидеть, как «изюминки» красиво набухают, расправляются в цельный лист, двигаются, как будто живут, занимая собой все пространство.
Заварить Последний Император можно как привычным для русского человека европейским способом, из расчета 2 грамма чая на 200 мл. воды, либо 10 грамм на литр, подождать, когда чаинки раскроются в большой лист, и наслаждаться чаепитием.
Но мы предпочитаем заваривать данный чай проливами, как принято на Востоке, из расчета 7-9 гр на гайвань. Пролив означает быстрое и многократное заваривание чая по 5-15 секунд с постепенным увеличением времени. То есть так: залили - подождали 5 секунд - слили - выпили, залили - подождали 10 секунд - слили - выпили и т.д. Последний Император держит до 30 проливов. А чаинки будут от пролива к проливу разворачиваться в большой лист, отдавая вкус и аромат.