Вологодский Иван-чай на НТВ в передаче "Еда живая и мертвая"
В августе 2017 года на одно из наших предприятий в деревне Харламовская Вологодской области наведались журналисты телекомпании НТВ.
После чего в передаче "Еда Живая и мертвая" был показан процесс производства нашего чая.
В передаче рассказано о том, что сегодня "очень модная и популярная тема пить не обычный чай, а его подчеркнуто русскую версию - Иван-чай".
Один из консультантов передачи, заведующий кафедрой фитотерапии восточной медицины РУДН Владимир Корсун рассказал, что "кипрей применяется при при желудочных, легочных заболеваниях, обладает успокаивающим действием и противовоспалительными свойствами. Обладает противораковыми свойствами. Поэтому применять Иван-чай можно практически при всех заболеваниях".
Производство Русского Иван-чая в деревне Харламовская
Вологодской области глазами журналистов НТВ
Дегустация с международным титестером Л. Н. Мелешиной.
Справа - крупнолистовой Вологодский Иван-чай
В передаче был показан мастер-класс по завариванию и проведена дегустация Иван-чая от разных производителей при участии международного титестера Лилии Николаевны Мелешиной.
Ведущий отметил, что "самым вкусным был чистый крупнолистовой Иван-чай, у него есть даже хлебная нотка и это очень по-русски".
Лилия Николаевна отметила, что Русский чай - живой напиток. Полностью согласны с Лилией Николаевной том, что "Вкус Иван-чая зависит от того, как с ним обращаются, как его перерабатывают, как его любят".
1